Блюда из мяса




Сердце, тушенное с овощами (первый варинат)


Необходимые продукты: 1 говяжье сердце (примерно 600 г), 5 средних картофелин, 1 крупная морковка, 2 средние луковицы, 1 средняя репка, 1 крупный корень петрушки, 2 средних соленых огурца, средний пучок петрушки, по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком, соль.
Для соуса: 500 г очень спелых помидоров, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 ст. л. коричневого сахара мусковадо, 125 мл сливок жирностью 22% соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Удалите из сердца все сгустки крови, сосуды и жилки (жир пока оставьте), поместите его в миску с холодной водой на 1 ч. Затем промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену, положите перец горошком и варите при слабом кипении 2 ч. За полчаса до окончания варки приправьте солью.

Для соуса надрежьте помидоры крест-накрест, положите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте очень маленькими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Положите в сотейник с толстым дном помидоры, лук, чеснок, лавровый лист, сахар и 1/2 стакана горячей воды. Посолите, поперчите. Готовьте на небольшом огне 15 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 мин. Затем протрите через сито и смешайте со сливками.

Картофель, морковь, лук, корень петрушки и репу очистите и крупно нарежьте. Обжарьте овощи в разогретом масле до полуготовности, 7 мин. С огурцов срежьте кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Петрушку измельчите.

С готового сердца срежьте жир, сердце нарежьте тонкими ломтиками. Сложите сердце, обжаренные овощи и огурцы в кастрюлю. Влейте соус, приправьте солью и перцем и тушите под крышкой 20 мин. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Полезные советы: Если вы готовите сердце не поздним летом или ранней осенью, вместо свежих «ватных» и безвкусных помидоров используйте консервированные в собственном соку рубленые помидоры, они значительно вкуснее - и резать их не нужно.




см. далее:
Сердце, тушенное с овощами (второй вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права