Блюда из мяса




Сердце, тушенное с овощами (второй вариант)


Необходимые продукты: 500-600 г говяжьего сердца, 5-6 картофелин, 2-3 моркови, 2 луковицы, 1 репа, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан томатного соуса, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления: Сердце вымочить в холодной воде 30 минут, положить в кипящую воду и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить соль. Сваренное сердце вынуть и положить в холодную воду на 20-30 минут, а затем нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики.

Нарезанные куски сложить в кастрюлю, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Соленые огурцы нарезать дольками и уложить в кастрюлю с кусочками вареного сердца, добавить обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой кастрюле до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом посыпать зеленью петрушки.




см. далее:
Телятина с грибами, тушенная в сметане





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права