Блюда из мяса




Баранина, тушенная в луково-томатном соусе


Необходимые продукты: 1 кг баранины, 100 г курдючного сала или внутреннего жира, 3 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. аджики, 4 веточки кинзы, 4 веточки укропа, 5 веточек базилика, 1 ч. л. смеси сухих пряных трав, соль по вкусу.

Способ приготовления: Внутренний жир или курдючное сало промыть и нарезать вместе с мясом на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо начало тушиться быстрее, опустить его и кусочки жира в предварительно разогретую кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить мясо тушиться в собственном соку.

Очистить и нашинковать репчатый лук, промыть и измельчить зелень, растереть с солью чеснок.

Поставить сковороду на огонь и выложить на нее мясной жир, опустить в него нашинкованный лук и спассеровать. Добавить 3 ст. л. томатной пасты, перемешать томат с луком и потушить в течение 5-7 мин.

Добавить чеснок и смесь сухих пряных трав, потушить все на небольшом огне еще около 7 мин. Все тщательно перемешать и подавать на стол, посыпав сверху свежей нашинкованной зеленью.




см. далее:
Баранина, тушенная в сметане





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права