Блюда из мяса




Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе


Необходимые продукты: 500 г говядины, 50 г сливочного масла, 1-2 моркови, 1 луковица, корень петрушки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Говядину нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке. Затем выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные куски уложить в один ряд в глубокую посуду, на мясо положить натертую на крупной терке морковь, нарезанный дольками репчатый лук, измельченную петрушку, томатную пасту, посолить и залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Затем добавить лавровый лист, перец горошком, сахар, уксус, панировочные сухари и тушить еще 10 минут. Подавать с картофельным гарниром, полить полученным соусом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.




см. далее:
Говядина, тушенная с овощами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права