Блюда из мяса




Говядина, запеченная под луковым соусом


Необходимые продукты: 500 г филе говядины, 4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1/2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 1 корень петрушки, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. уксуса, соль.

Способ приготовления: Мясо сварить с измельченными кореньями (40 мин).

Из картофеля приготовить картофельное пюре. Для этого отварить его в течение 20 мин. Слить воду, добавить сливочное масло, молоко, взбить. Разложить его по краям сковороды и смазать яйцом. Лук измельчить, обжарить, добавить томат-пюре, уксус и прокипятить.

Добавить обжаренную и разведенную в бульоне муку. Мясо нарезать ломтиками, выложить в центр сковороды, залить соусом, посыпать сыром и запечь в течение 15 мин.




см. далее:
Баранина, запеченная с фасолью





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права