Блюда из мяса




Свинина, запеченная с картофелем и луком


Необходимые продукты: 2 кг филейной части свинины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла.
Для пряной пасты: 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. молотого душистого перца, тимьяна и сушеного имбиря, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления: Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать. Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 час при комнатной температуре. Переставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 час 20 минут.

Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.




см. далее:
Свинина, запеченная с картофелем и рисом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права