Блюда из мяса




Свинина, запеченная с травами


Необходимые продукты: 1 свиной окорок весом 2,5 кг, 3 веточки базилика, 3 веточки кинзы, 1 веточка тархуна, 0,5 г головки молодого чеснока, 0,5 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. зиры, 5 горошин черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, 300 г консервированной зеленой фасоли, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.

Способ приготовления: Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мякоть можно было открыть, как книгу. Вырезать кость.

Чеснок вымыть и измельчить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить мускатный орех. Базилик, кинзу и тархун вымыть. Не измельчая, вложить зелень в мясо вместе с молодым чесноком. Присыпать 1/3 измельченных специй. Придать мясу форму окорока. Перевязать бечевкой.

Разогреть в сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла. Обжарить окорок, по 4 минуты с каждой стороны.

Переложить мясо в форму для запекания, присыпать солью и оставшимися специями, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем завернуть в пленку и поставить в холодильник.

Перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Подавать с зеленой фасолью.




см. далее:
Телятина запеченная





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права