Блюда из мяса




Запеченная баранина


Необходимые продукты: 900 г баранины, 300 г кабачков, 30 г чеснока, 200 г картофеля, 100 г красного острого перца, 50 г цикория, 50 г киви, соль по вкусу.

Способ приготовления: Баранину вымыть, нарезать большими кусками. Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкой соломкой и нашпиговать ими мясо. Натереть мясо небольшим количеством соли.

Киви и кабачки вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить от кожуры, мелко нарезать.

В центр антипригарной формы для запекания выложить баранину, а вокруг разложить киви, кабачки и картофель. Цикорий разрезать на половинки и добавить в форму для запекания.

Запекать блюдо в духовке электроплиты при температуре 180°С в течение 2 ч. Через 15 мин после начала запекания посыпать мясо мелко нарубленным красным острым перцем. Периодически останавливать запекание и поливать мясо образующимся соком.




см. далее:
Запеченная вырезка





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права