Блюда из мяса




Полезные советы при приготовлении блюд из мяса


Для того чтобы приготовить вкусное мясо, нужно знать, от какой части туши отрезан купленный вами кусок. Разные части имеют свои особые качества, требующие определенных методов приготовления. Наиболее развитые, а значит, жесткие мышцы расположены у животных на груди, шее, пашине и в нижних частях ног. Эти части туши требуют длительной тепловой обработки в большом количестве жидкости. Мышцы спины и поясницы менее натружены и поэтому значительно мягче. Но при этом у них не так ярко, как у жесткого мяса, выражен вкус. Эти части лучше всего быстро обжаривать на сильном огне, чтобы сохранить естественные мясные соки. Самый дорогой вид мяса - мраморная говядина, мясо молодых бычков, откормленных по специальной технологии, в котором волокна мышц прослоены тонкими полосками жира. Эти жировые прослойки очень важны и для других сортов мяса, именно благодаря им оно при приготовлении становится сочным и душистым. Внешняя жировая оболочка мышц обычно срезается. Но мы советуем там, где это возможно, оставлять на куске жировой «кантик» в 2-3 мм, чтобы предохранить мясо от пересушивания.

Далее в этом разделе сайта размещены еще полезные советы, которые Вам обязательно пригодятся при приготовлении блюд из мяса:

Как покупать мясо
Как хранить мясо
Как готовить мясо в духовке
Как готовить мясо на сковороде
Как готовить мясо в кастрюле
Как готовить мясо на гриле и на углях
Как готовить фарш
Как удалить кость из бараньей ноги для запекания
Как шпиговать мясо
Как приготовить стейки
Степени прожаренности стейков
Как приготовить мясной бульон
Как приготовить мясной соус для спагетти, кнедлей, овощных блюд
Как нарезать готовое мясо без кости




см. далее:
Как покупать мясо





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права